Juan Sebastián Molano abandona La Vuelta a España

Dom, 22/08/2021 - 14:48
El ciclista Juan Sebastián Molano abandonó La Vuelta a España tras una caída en la etapa 9.

El ciclista Juan Sebastián Molano decidió abandonar la Vuelta a España 2021. El corredor boyacense sufrió una caída en la etapa 9 de la competencia.

El equipo UAE Emirates Team reveló esta decisión del colombiano que se despide así de la Vuelta a España.

Juan Sebastián Molano buscó ser protagonista en las etapas llanas con sprint final, pero no logró quedarse con una victoria de etapa, pero sí ser parte de los 10 mejores en estas fracciones.

De igual forma, Molano fue sancionado por la organización de la Vuelta luego de la etapa 8 por haber hecho un mal movimiento técnico en estos metros finales de embalaje.

Se espera que el colombiano esté bien de salud luego de algunas heridas de esta caída en la ronda 'ibérica'.

La etapa 9 tuvo varios premios de montaña, perfecto para los escaladores, y con ello sacar tiempo de ventaja frente a Primoz Roglic. Sin embargo, fue tal la exigencia de la jornada que Egan Bernal se vio superado por sus rivales.

Damiano Carusso fue el ganador de la etapa 9 con un tiempo de 5 horas, 3 minutos y 14 segundos. Mientras que el mejor colombiano de la jornada fue Miguel Ángel 'Supermán' López llegó en la quinta casilla con una diferencia de 1 minuto y 44 segundos.

10. David de la Cruz 3'55''

Mientras que Miguel Ángel 'Supermán' López se ha mostrado muy fuerte con el Movistar Team para estar en el podio de la primera semana de la Vuelta a España.

'Supermán' López junto a Enric Mas le han dado un buen ritmo de carrera en el pelotón y en algunos ataques en montaña, lo cual han sabido aprovechar para descontarle tiempo a Roglic.

Sin embargo, esta es la primera semana de la competencia que finalizará el próximo 5 de septiembre.

Etapa 10 de la Vuelta a España

La etapa 10 de la Vuelta a España será de media montaña de 189 kilómetros, luego de una jornada de descanso para los ciclistas.

"Etapa totalmente llana salvando la parte final. Si la escapada prospera, obligará a trabajar a los equipos de los líderes y los sprinters. El puerto de Almáchar, de segunda categoría, se corona a 15 kilómetros de meta y obligará a rodar muy rápido en la bajada y en la llegada a hasta Rincón de la Victoria", aseguró Fernando Escartín.

Tragedia en La Mesa: Esto es lo que se sabe sobre el accidente que cobró la vida de cinco jóvenes estudiantes de veterinaria.
Nelson Polanía, 'Polilla', reveló las raras experiencias por las que ha pasado desde que murió 'la Gorda' Fabiola.
El aval de Función Pública para César Pachón es un indicativo de su capacidad y preparación para liderar la Agencia de Desarrollo Rural.
La 'Tricolor' cumplió su primera jornada de entrenamientos bajo estrictas medidas de seguridad sin permitir que los periodistas locales tengan proximidad con los futbolistas.