Así van los ciclistas colombianos en la Vuelta a Cataluña

Mar, 22/03/2022 - 11:11
Sergio Higuita es el mejor de los colombianos entrando en el top 10. Juan Sebastián Molano y Nairo Quintana entraron en el top 30.

La nómina de ‘escarabajos’ cuenta con figuras de la talla del boyacense Nairo Quintana, el antioqueño Sergio Higuita, el bogotano Esteban Chaves, y el cundinamarqués Iván Ramiro Sosa y junto a ellos estarán los también cafeteros, Santiago Buitrago, Sebastián Henao, Diego Camargo, Miguel Flórez, Winner Anacona, Jhojan García y el embalador Juan Sebastián Molano.

La Vuelta a Cataluña, una de las citas más importantes del calendario mundial, ha sido ganada 4 por ‘escarabajos’, Álvaro Mejía en 1993, Hernán Buenahora en 1998, Nairo Quintana en 2016 y Miguel Ángel ‘Supermán’ López en 2019.

El australiano Michael Matthews del BikeExchange fue el vencedor de la primera etapa. El mejor colombiano fue Sergio Higuita, quien cruzó la línea de meta en el quinto lugar.

Etapa de 171 kilómetros con salida y llegada en Sant Feliu de Guíxols y tres ascensos de tercera categoría, recorrido al que la lluvia le puso emoción en el último puerto de montaña. La fuga de seis ciclistas pasó a ser de cuatro en esa subida, pero a poco más de 8 km de meta fueron cazados por el grupo para la definición al sprint en un falso llano.

Juan Sebastián Molano en el puesto 13, Nairo Quintana (25), Iván Ramiro Sosa (47), Santiago Buitrago (51) y Esteban Chaves (71) fueron los otros colombianos que no cedieron tiempo en esta primera jornada.

Nairo Quintana es uno de los llamados a pelear por el título de la Vuelta a Cataluña, carrera que irá hasta el próximo 27 de marzo. El ciclista del Arkea quiere ir por los primeros lugares de la general, aprovechando que no hay etapas de contrarreloj.

El corredor boyacense espera mantener el buen nivel exhibido durante el arranque de la temporada 2022, donde ha conseguido un par victorias y además fue quinto, al final, en la París Niza, competencia ganada por Primoz Roglic.

Este martes, la caravana de la Vuelta a Cataluña 2022 se trasladó desde L'Escala hasta Perpinyà sobre 202.5 kilómetros de recorrido y se esperaba protagonismo de los embaladores en el remate.

Sergio Higuita, el otro colombiano con aspiraciones en la clasificación general, también buscaba sostenerse en la parte alta de la carrera catalana este martes.

La clasificación general luego de la etapa 2 quedo con tres colombianos cerca del líder, Juan Sebastián Molano en el puesto 5, Sergio Higuita en el puesto 8 y Nairo Quintana en el puesto 12

La tercera etapa de la Vuelta a Cataluña se llevará a cabo este miércoles cuando los ciclistas afronten su primer día con la montaña. De Perpinyà a La Molina, a lo largo de 161 kilómetros, habrá tres puertos de primera categoría.

Tragedia en La Mesa: Esto es lo que se sabe sobre el accidente que cobró la vida de cinco jóvenes estudiantes de veterinaria.
Nelson Polanía, 'Polilla', reveló las raras experiencias por las que ha pasado desde que murió 'la Gorda' Fabiola.
El aval de Función Pública para César Pachón es un indicativo de su capacidad y preparación para liderar la Agencia de Desarrollo Rural.
La 'Tricolor' cumplió su primera jornada de entrenamientos bajo estrictas medidas de seguridad sin permitir que los periodistas locales tengan proximidad con los futbolistas.