Sergio Higuita, campeón de la Vuelta Cataluña

Dom, 27/03/2022 - 08:33
El ciclista colombiano se impone este domingo en el podio como campeón de la Vuelta Cataluña.

El ciclista colombiano, Sergio Higuita, defendió el liderato en Barcelona. El título lo ganó manteniendo una diferencia de 16 segundos sobre el ecuatoriano Richard Carpaz con quien se enfrentó para obtener el título de campeón en la Vuelta Cataluña.

Este es el segundo triunfo del año para Higuita tras su brillante presentación en el Campeonato Nacional de Ruta. El colombiano, quien disputaba la carrera europea de la mano con su equipo Bora-Hansgrohe obtiene una alegría más con un nuevo título este domingo, 27 de marzo.

En la Vuelta Cataluña participaron ciclistas colombianos de alto nivel, entre los que están, Sergio Higuita, con el Bora en la Vuelta a Cataluña, así como Nairo Quintana del equipo Arkéa-Samsic y Santiago Buitrago del Bahrain McLaren.

El resultado de Nairo Quintana fue el mejor en este último día de competición donde finalizó cuarto en la general. Cabe destacar que el miércoles, 23 de marzo, el boyacense ganó nueve posiciones en la general e Higuita avanzó cuatro casillas, los 'escarabajos' trataron de aprovechar sus fortalezas en la subida final a la estación de esquí de Boí Taüll, de 12,7 kilómetros.

Con la brillante actuación de los pedalistas colombianos durante la competencia, estuvieron siempre en las posiciones de privilegio y en el último puerto de montaña lograron aguantar el fuerte ritmo.

La última etapa de la Vuelta Cataluña se dio en un recorrido de 138.5 kilómetros en la ciudad de Barcelona, la carrera estaba dispuesta en un circuito que incluía seis pasos por el Alt del Castell de Montjuic, puerto de segunda categoría en esa disciplina.

Esta última carrera del circuito presentó la de definición del sprint, destacando el grupo de los 18 corredores entre los que estaban Sergio Higuita y Nairo Quintana. Tras la intensa carrera, el antioqueño se impuso en la competencia asegurando el primer lugar en la Vuelta Cataluña.

El resultado de la competencia determinó a Higuita como campeón con un tiempo total de 29 horas, 53 minutos y 33 segundos en la carrera. Entre otros títulos que ganó el antioqueño se impuso como campeón de la montaña, además, terminó la ‘Volta’ como el mejor de los jóvenes.

Esto es lo que se dice sobre el aumento para el próximo año a puerta de que comiencen las negociaciones.
El reconocido empresario se refirió a los subsidios señalando que por ello los colombianos estaban alentando que el país de flojos.
Conozca las nuevas vacantes de empleo que tiene disponibles Amazon.
En entrevista con KienyKe.com, Bu Cuarón habla de su primer EP llamado 'Drop By When You Drop Dead'.