Colombia derrotó a Paraguay en el Sudamericano Femenino Sub-17

Lun, 14/03/2022 - 10:27
La Selección Colombia femenina consiguió primera victoria en el cuadrangular final del Sudamericano Sub-17.
Créditos:
@fcfseleccioncol

La Selección Colombia femenina Sub-17 inició con el pie derecho su participación en el cuadrangular final del Sudamericano, la Tricolor derrotó por 2-0 a su similar de Paraguay y ahora se prepara para enfrentar a Chile en territorio uruguayo.

Colombia dio un paso importante no solo para luchar por el título sino también para alcanzar uno de los tres cupos que otorga el torneo al Mundial que se disputará en India del 11 al 20 de octubre del presente año.

El equipo de Carlos Paniagua careció de efectividad y se le vio desconcentrado en defensa en varios tramos, pero logró lo necesario para imponerse ante las paraguayas. Gabriela Rodríguez al minuto 8 y Linda Caicedo al 93 certificaron el nuevo triunfo de la tricolor.

El primer gol fue obra de Gabriela Rodríguez, a los 8 minutos del primer tiempo. La 10 de la tricolor conectó de cabeza tras un gran centro de Jessica Muñoz, después de un saque de banda. Gabriela sorprendió a las defensoras paraguayas, se elevó de manera increíble y definió por encima de la arquera Araceli Leguizamón.

Las atajadas de Leguizamón evitaron que el marcador hubiera sido más amplio.

“Obviamente sabíamos que este iba a ser un partido duro. Paraguay es un rival exigente, pero supimos controlar todos los momentos complicados del juego para ganar y estar más cerca del Mundial”, indicó Rodríguez.

En el segundo tiempo, Colombia quiso ampliar la ventaja pero se encontró con un rival que presionó y no dejó jugar. A los 49 minutos, después de un tiro libre ejecutado por Mary José Álvarez, la tricolor estuvo cerca del segundo. Karla Torres impactó de cabeza, pero la portera paraguaya se quedó con la pelota.

En tiempo de adición, Linda Caicedo apareció en el corazón del área hasta donde le llegó una pelota de Karla Torres, la bajó con calidad y la mandó al fondo con un zurdazo. Colombia le repitió la dosis a Paraguay, con un gol que nació en un saque de banda. Anotación necesaria para la tricolor, que selló así un nuevo triunfo en el Campeonato Sudamericano y sigue 'derechita' hacia su objetivo de ir al Mundial Femenino Sub-17 que será en octubre.

Este miércoles el elenco nacional rivalizará con Chile a las 2:00 p.m y el sábado ante Brasil a las 6:30 p.m. En el otro encuentro de la jornada, Brasil, favorito en el Sudamericano, goleó 8-0 a Chile.

La cantante y actriz se pronunció tras la gran cantidad de comentarios que generó la nueva película de Joker 2.
Martín Santos y Natalia Jerez presumieron en redes el viaje que hicieron a un paradisíaco y remoto destino.
Rihanna fue interceptada por un paparazzo que le preguntó si asistía a las decadentes fiestas de Sean 'Diddy' Combs.
El creador de contenido se refirió por primera vez a su ruptura con la barranquillera Andrea Valdiri y lo que esto implicó para su vida.