Colombia vs. Costa Rica: los memes que dejó el triunfo tricolor

Vie, 28/06/2024 - 19:14
La Selección Colombia jugó este viernes 28 en contra de Costa Rica y le ganó con un marcador de 3-0.
Créditos:
EFE

En una exhibición de destreza y habilidad táctica, Colombia extendió su racha invicta a impresionantes 25 partidos con una contundente victoria por 3-0 sobre Costa Rica en el choque de la Copa América. Los colombianos, liderados por destacadas actuaciones de Jhon Córdoba, James Rodríguez y Luis Díaz, mostraron su dominio en el campo, dejando a Costa Rica luchando por encontrar respuestas.

El partido comenzó con Colombia imponiendo su control, aunque enfrentando una sólida defensa de Gustavo Alfaro en Costa Rica, reminiscente de su empate anterior con Brasil. A pesar de las interrupciones tempranas causadas por las tácticas defensivas de Costa Rica, Colombia logró crear varias oportunidades claras, principalmente a través de sus bandas y las orquestaciones creativas de James Rodríguez.

Fue James Rodríguez quien dictó el ritmo del juego, con dos córners que vieron cabezazos de Jhon Córdoba y Davinson Sánchez rozar el arco, y un potente disparo desviado para córner por Sequeira, tras una jugada dinámica por la izquierda de Luis Díaz.

El desbloqueo llegó en el minuto 30 cuando Luis Díaz convirtió con tranquilidad desde el punto de penalti después de que Córdoba fuera derribado por un desafío mal sincronizado de Sequeira, el portero costarricense. Este gol proporcionó a Colombia una merecida ventaja al descanso, en medio de los esfuerzos esporádicos de Costa Rica por contraatacar.

En la segunda mitad, Costa Rica intentó presionar más agresivamente, pero no logró vulnerar la sólida defensa colombiana. En el minuto 59, Davinson Sánchez amplió la ventaja de Colombia con un potente cabezazo desde un preciso centro de Jhon Arias. Solo tres minutos después, James Rodríguez envió un pase filtrado perfecto a Jhon Córdoba, quien definió clínicamente ante Sequeira para sellar la victoria y ganarse el reconocimiento de mejor jugador del partido.

Con el resultado firmemente a su favor, Néstor Lorenzo realizó sustituciones para preservar a los jugadores clave de cara al crucial enfrentamiento contra Brasil, donde Colombia disputará el primer puesto del grupo. A pesar de las oportunidades continuas, Colombia no pudo aumentar su ventaja en las etapas finales, mientras que Costa Rica buscaba un gol de consolación en vano, frustrados por la firme defensa colombiana durante todo el encuentro.

Además: María José Uribe, última clasificada para Colombia a los Juegos Olímpicos

La victoria asegura el puesto de Colombia en la siguiente ronda, con la mira puesta en potencialmente liderar el grupo dependiendo del resultado de Brasil contra Paraguay. Mientras tanto, Costa Rica, con solo un punto, buscará salvar su campaña contra Paraguay en su último partido de grupo, con la esperanza de avanzar contra todas las probabilidades.

A propósito, hagamos un recorrido por algunos memes que dejó este entretenido partido:

Con más de 50,000 asistentes por edición y ventas que superan los 54,000 millones de pesos, Vassar Feria impulsa la economía creativa en Colombia.
En Colombia, las festividades con frecuencia incluyen consumo de alcohol, que puede resultar en síntomas de 'guayabo' como dolor de cabeza y náuseas al día siguiente. ¿Cómo tratarlo?
Desde Soacha, y en compañía del director del DPS Gustavo Bolívar, el presidente anunció el inicio de operación de un nuevo proyecto.
Esta lista refleja los sonidos diversos e innovadores que han cautivado a oyentes durante el primer semestre del 2024, ¿está su favorito?