Copa América: Argentina rompe la racha de Colombia y se corona campeona

Dom, 14/07/2024 - 23:05
La Selección Argentina logró vencer a la Tricolor en el tiempo extra con un gol de Lo Celso que definió el encuentro.
Créditos:
EFE

En una final épica y llena de emociones, la selección de Argentina se consagró campeona de la Copa América 2024 al vencer por la mínima diferencia a Colombia en el tiempo extra.

El partido, disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, terminó empatado 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, pero fue en la prórroga cuando los albicelestes lograron desequilibrar la balanza a su favor.

La gran noticia previa al encuentro fue la lamentable lesión de Lionel Messi en el minuto 65 del partido. El astro argentino, tras un intento por detener a Luis Díaz, sufrió una lesión muscular en el muslo izquierdo que le impidió continuar en la cancha. Visiblemente afectado, Messi dejó el terreno de juego entre lágrimas, siendo reemplazado por Nicolás González, en un momento crucial que dejó a Argentina sin su capitán y referente principal.

Colombia también enfrentó la adversidad con la salida de James Rodríguez, quien fue sustituido por Juan Fernando Quintero al inicio de la prórroga. La ausencia de estas figuras clave en ambos equipos hizo aún más incierta la definición del título continental, manteniendo la tensión hasta el último minuto.

El partido se desarrolló con una intensidad digna de una final. Ambos equipos buscaron la victoria desde el inicio, generando oportunidades de gol que fueron bien neutralizadas por las defensas y los porteros. Argentina, a pesar de la ausencia de Messi, mostró su capacidad para adaptarse y mantener el control del juego en momentos cruciales.

El gol que definió el encuentro llegó en el tiempo extra, cuando Argentina logró capitalizar una de sus ocasiones más claras. Con una combinación de juego colectivo e individual, los albicelestes encontraron la manera de vulnerar la portería colombiana, desatando la euforia entre los jugadores y aficionados argentinos presentes en el estadio.

El gol decisivo no solo marcó la diferencia en el marcador, sino que también selló el destino de la final. Colombia intentó reaccionar y buscar el empate, pero la sólida defensa argentina y la excelente actuación del portero aseguraron la victoria para la Selección Argentina.

Con este triunfo, Argentina suma un título más a su rica historia en el fútbol sudamericano y consolida su posición como una potencia continental. La capacidad de adaptación del equipo dirigido por el entrenador argentino fue fundamental para superar las adversidades y alzarse con el trofeo más codiciado de América del Sur.

La creadora de contenido barranquillera desató especulaciones sobre un posible romance con el caleño, tras intercambiar coquetos comentarios en la red social Instagram.
Conozca algunas recomendaciones de moda de la marca holandesa Suitsupply para destacar en esta temporada del amor y la amistad.
Le contamos los anuncios más importantes que se dieron en el marco del Encuentro Nacional de Medios Alternativos, Comunitarios y Digitales 'Uniendo Voces'.
Carolina Ramírez confirmó la tercera temporada de 'La Reina del Flow' con este curioso mensaje.