La Selección Colombia Sub-17 Femenina avanzó al cuadrangular final en Sudamericano

Mar, 08/03/2022 - 11:22
El seleccionado femenino logró su tercer triunfo en el torneo que se realiza en Montevideo. Venció 4-0 a Ecuador y está en finales del Sudamericano.
@linda__caicedo11

La Selección Colombia Sub-17 Femenina ratificó su poderío y buen fútbol en el Sudamericano de Montevideo en Uruguay. Este lunes, en la cuarta fecha, venció 4-0 a Ecuador y se clasificó de manera anticipada al cuadrangular final de este torneo que entregará tres cupos para el Mundial de India.

Colombia tiene puntaje perfecto ya que en tres salidas suma 9 puntos en el Grupo A, además de anotar 13 goles y recibir solo uno.

Desde el comienzo del juego, el equipo dirigido por Carlos Paniagua tuvo la intención de ir al ataque y presionar en la zona defensiva al conjunto ecuatoriano. A los 12 minutos llegó el primer gol después de un remate de larga distancia de Juanita Escobar.

Más adelante, a los 16 minutos la capitana Mary José Álvarez desde el punto penal anotó el segundo tanto. Posteriormente, al minuto 39 de la primera etapa Karla Torres marcó un gran gol de media distancia. Finalmente, al 91 y en tiempo de adición, Ana María Guzmán sentenció el partido 4 a 0.

El conjunto nacional ha marcado 14 goles y solo tiene uno en contra en tres partidos, ya que descansó en la primera jornada. Junto a Paraguay y Brasil, son los seleccionados con las vallas menos vencidas del campeonato.

Una de las jugadoras más influyentes del elenco que comanda Paniagua es la delantera Linda Caicedo, jugadora del Deportivo Cali, que suma tres anotaciones.

Otra futbolista destacada en este clasificatorio al Mundial de India es la portera Luisa Agudelo, que ha respondido con sus atajadas en momentos cruciales en cada uno de los encuentros.

“Nos sentimos felices y satisfechos con la respuesta de las futbolistas en estos tres partidos. Hay que recuperar al equipo en la parte física, pues nuestro propósito es llegar al cuadrangular final en la mejor forma posible”, manifestó el estratega colombiano Paniagua.

Con esta victoria, Colombia se ubica en la primera posición del Grupo A con 9 puntos y +13 en la diferencia de gol tras tres partidos disputados, logrando una efectividad del 100%, y asegurando de esta manera la clasificación anticipada al cuadrangular final.

Cabe recordar que avanzarán dos selecciones por cada grupo al cuadrangular final y tres selecciones las que accedan al Mundial Sub-17 que será en India del 11 al 30 de octubre de este año.

Esto es lo que se dice sobre el aumento para el próximo año a puerta de que comiencen las negociaciones.
El reconocido empresario se refirió a los subsidios señalando que por ello los colombianos estaban alentando que el país de flojos.
Conozca las nuevas vacantes de empleo que tiene disponibles Amazon.
En entrevista con KienyKe.com, Bu Cuarón habla de su primer EP llamado 'Drop By When You Drop Dead'.