Nairo Quintana es el nuevo líder de la vuelta a Cataluña

Jue, 24/03/2022 - 11:51
El boyacense Nairo Quintana entró en el segundo lugar de la cuarta etapa de la carrera. Higuita fue tercero.
@arkeasamsic

Los ciclistas colombianos Nairo Quintana y Sergio Higuita finalizaron segundo y tercero, respectivamente, de la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña  la cual recorrió 165,5 kilómetros entre Seo de Urgel y Boí Taüll Resort, en la que se impuso el portugués João Almeida.

Después de su gran actuación del miércoles, en la que Quintana ganó nueve posiciones en la general e Higuita avanzó cuatro casillas, los 'escarabajos' trataron de aprovechar sus fortalezas en la subida final a la estación de esquí de Boí Taüll, de 12,7 kilómetros. Con este resultado, Quintana desbanca al australiano Ben O'Connor y se ubica en el primer lugar de la clasificación general.

Fue la etapa reina de la competencia, en la que los pedalistas cafeteros estuvieron siempre en las posiciones de privilegio y en el último puerto de montaña lograron aguantar el fuerte ritmo del equipo Ineos, que trabajó para el ecuatoriano Richard Carapaz.

En los metros finales se formó un trío entre los colombianos y el portugués, quienes disputaron en un reñido embalaje el triunfo de la etapa.

Quintana y Almeida empataron en segundos en la general, pero el colombiano fue designado como primer clasificado a causa de un global de puestos en las etapas disputadas, que es mejor que el del portugués.

En el 2016, Quintana, que en ese entonces vestía la camiseta del Movistar Team, llegó a la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña en la quinta posición de la clasificación general. En esa edición, la fracción mencionada recorrió 172,2 kilómetros entre Bagá y Port Ainé.

Cabe recordar que Nairo Quintana ganó la Vuelta a Cataluña en el 2016 y viene de ganar el Tour de Provence y el Tour de los Alpes Marítimos.

Otro de los destacados de la etapa fue el antioqueño Sergio Higuita, quien finalizó tercero con el mismo tiempo de Nairo y Almeida

Esteban Chaves está en el puesto 18 a 1'30, Santiago Buitrago en la casilla 19 a 1'37, Iván Ramiro Sosa en la casilla 25 a 2'23,  Winner Anacona en el puesto 55 a 16'45,  Sebastián Henao es 72 a 22'48, Jhojan García es 90 a 33', Miguel Flórez es 107 a 41'37 y Juan Sebastián Molano es 122 a 50'16.

Este viernes se disputará la quinta fracción de este certamen en un recorrido de 206, 3 kilómetros entre La Pobla de Segur - Vilanova i la Geltrú, con llegada apta para sprinters.

Todas las etapas de la carrera se pueden seguir por RCN, Claro Sports y el canal de YouTube de Marca Claro.