Nairo Quintana asciende casillas en la general de la Vuelta a Cataluña

Mié, 23/03/2022 - 13:26
El ciclista Nairo Quintana es el mejor corredor colombiano tras una sorpresa en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña.
@NairoQuinCo

El ciclista Nairo Quintana sigue demostrando que está en uno de sus mejores niveles en la Vuelta a Cataluña.

El corredor con el Arkea Samsic demostró esta vez que puede ser uno de los fuertes candidatos a quedarse con el titulo de la Vuelta a Cataluña luego de la etapa 3, en la que quedó ganador Ben O'Coonor.

Nairo Quintana llegó en la tercera casilla con una diferencia de 6 segundos, mientras que en la cuarta casilla llegó Sergio Higuita del Bora. Sin duda una gran demostraron de los corredores colombianos en una de las primeras pruebas para los 'escarabajos'.

De esta forma los colombianos ascienden casillas en la clasificación general de la Vuelta a Cataluña y buscarán sacar más diferencia del líder O'Connor.

Los ciclistas colombianos se preparan de la mejor manera para lo que será el comienzo de las Grandes Vueltas de la temporada.

10. Steven Kruijswijk 19''

La etapa 4 de la Vuelta a Cataluña tendrá un recorrido de 166 kilómetros entre las poblaciones de La Seu d'Urgell a Boí Taüll.

"La segunda etapa de montaña de la volta 2022 viene acompañada de una novedad importante, el retorno del ascenso a Boí Täull 20 años después. De nuevo, serán tres puertos de montaña de primera categoría los que endurecerán una etapa de 166 kms que seguro será decisiva para definir la victoria final de la prueba", dio a conocer la organización de la competencia.

Sin duda serán jornadas definitivas para conocer al nuevo campeón de esta competencia que finalizará el próximo domingo 27 de marzo en Barcelona

El primer campeón colombiano fue el corredor Álvaro Mejía en el año 1993.

Mientras que en 1998 ganó Hernán Buenahora. Pero tuvieron que pasar 18 años para que un colombiano volviera a lo más alto del podio y fue precisamente con Nairo Quintana en el año 2016.

Pero en el año 2018 Quintana fue subcampeón y en el 2019 el ganador fue Miguel Ángel López, y en esa misma edición Egan Bernal ocupó la tercera casilla.

Se espera conocer a un nuevo campeón colombiano en esta edición de la competencia y con ello el favoritismo de los corredores 'cafeteros' para próximas carreras.

Esto es lo que se dice sobre el aumento para el próximo año a puerta de que comiencen las negociaciones.
El reconocido empresario se refirió a los subsidios señalando que por ello los colombianos estaban alentando que el país de flojos.
Conozca las nuevas vacantes de empleo que tiene disponibles Amazon.
En entrevista con KienyKe.com, Bu Cuarón habla de su primer EP llamado 'Drop By When You Drop Dead'.